SSブログ

ボロネーゼ [子育て]

今日の晩ご飯はイタリアンに挑戦。
本格ボロネーゼ。。
参考にしたのはこちら。

ワインで煮込むなんて初めて。セロリ買うのもね。
image.jpeg
で、出来上がりはこちら。
image.jpeg
見た目はなかなかいいかも。
肝心の味は、、、、
ちょっとワイン臭くて酸っぱい。。
もっと甘いのを想像してたのに。
ワイン減らしてブイヨンで煮込んだ方がうちにはあってそうだな。

ちなみにこれ作るの大変。
野菜みじん切りだけで1時間かかったし、炒めるのも1時間、煮込みは40分。

フードプロセッサーがあったらなぁ。。。

スポンサーリンク


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
バナー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。